Über das Spatzennest

Der Kindergarten liegt im Ortskern des Marktes Ruhmannsfelden. Er wurde von 2010 bis 2011 vom Architekten Otto Leitner umgebaut, erweitert und energetisch saniert.

Der alte Kindergarten wurde um einen dritten Gruppenbereich mit Krippenplätzen und um neue Büro- und Materialräume erweitert. Das Dach wurde angehoben, die vorhandene Eingangshalle verlängert dadurch entstanden zusätzliche neue Spielbereiche.

Aussenbereich des Kindergartens Innenbereich des Kindergartens

Das bestehende Gebäude wurde durch eine bessere Wärmedämmung und Einbau einer neuen Pellet Heizung energetisch saniert. Auf diese Weise entstand ein neuwertiges und für die geänderten Bedürfnisse der Kinder, zeitgemäß angepasstes Gebäude.

Es wurde ein ansprechender Rahmen für die kreative Entwicklung der Kinder geschaffen.